El menú que nos espera. ¿Qué comeremos dentro de 100 años?

04 septiembre 2023

El menú que nos espera. ¿Qué comeremos dentro de 100 años?

Desde Espacio Caser queremos invitarte a un nuevo evento con visión de futuro. Una experiencia gastronómica única donde daremos un salto hacia delante en el tiempo para poner sobre la mesa (y sobre el plato) cuáles serán los alimentos de nuestra dieta.

¿Te imaginas vivir sin café, chocolate o aceite?
Seguramente no, pero la realidad es que ciertos alimentos que hoy son básicos en nuestro día a día podrían desaparecer debido al impacto del cambio climático. El incremento de las olas de calor, la subida del mar o la escasez de agua dulce son solo algunos factores que pueden cambiar por completo nuestra alimentación.

La pregunta es: ¿cuál será entonces nuestra dieta? 

En el Espacio Caser hemos creado el primer menú del año 2120 con los ingredientes que existirán en el futuro y con la intención de reflexionar sobre nuestros hábitos en el presente.

En este encuentro disfrutarás de un showcooking en directo, una degustación del menú y una charla sobre los efectos del cambio climático en la alimentación y las claves para un consumo más sostenible.

 

Participantes

  • Richard Alcayde: Chef, asesor gastronómico y director de cocina
  • Tomás García: Ingeniero agrónomo e investigador del CSIC
  • Manu Balanzino: Moderador y asesor gastronómico

 

Te invitamos ¡Apuntate aquí!

INSCRIPCIÓN FINALIZADA. AFORO COMPLETO.

Información del evento

Dónde:

ESPACIO CASER (AV. ANDALUCIA, 9, MÁLAGA)

 

Cuándo:

21 DE SEPTIEMBRE - 19:00 h

  

Viajar al futuro desde el presente

Aquí, seguro